X
Menu
X
 

Aviso legal y política de privacidad

El presente sitio web www.hoguerassanjuan.com (en adelante el "Sitio Web") es propiedad y está gestionado por la empresa asociación de las Comisión Promotora de las Hogueras de San Juan de La Coruña (en adelante "HOGUERAS DE SAN JUAN") cuyos datos completos son los siguientes:

CIF: G-15044605
Aptdo. de Correos, 159 15080 A Coruña
Tlfno.: 881 990 321
E-mail: info@hoguerassanjuan.com

La utilización del sitio Web “http://www. hoguerassanjuan.com” por parte del usuario supone:
  • La aceptación plena de cada uno de los puntos, condiciones y normativa del Aviso Legal.
  • La política de privacidad de la web.
  • La política de cookies de la web.
Si el usuario no está de acuerdo con las mismas deberá de abstenerse de utilizar este sitio Web. 1. OBJETO Y ACEPTACIÓN El presente aviso legal regula el uso del sitio web hoguerassanjuan.com (en adelante, SITIO WEB), del que es titular HOGUERAS DE SAN JUAN. La navegación por el sitio web de HOGUERAS DE SAN JUAN atribuye la condición de usuario del mismo e implica la aceptación plena y sin reservas de todas y cada una de las disposiciones incluidas en este Aviso Legal, que pueden sufrir modificaciones. El usuario se obliga a hacer un uso correcto del sitio web de conformidad con las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente Aviso Legal. El usuario responderá frente a HOGUERAS DE SAN JUAN o frente a terceros, de cualquier daños y perjuicios que pudieran causarse como consecuencia del incumplimiento de dicha obligación. 2. IDENTIFICACIÓN Y COMUNICACIONES HOGUERAS DE SAN JUAN, en cumplimiento de la Ley 34/2002, de 11 de julio, de servicios de la sociedad de la información y de comercio electrónico, le informa de que:
  • Su denominación social es Comisión Promotora de las Hogueras de San Juan de La Coruña
  • Su CIF es: G-15044605
  • Su domicilio social está en: Aptdo. de Correos, 159 15080 A Coruña
Todas las notificaciones y comunicaciones entre los usuarios y HOGUERAS DE SAN JUAN se considerarán eficaces, a todos los efectos, cuando se realicen a través de correo postal o cualquier otro medio de los detallados anteriormente. 3. CONDICIONES DE ACCESO Y UTILIZACIÓN El sitio web y sus servicios son de acceso libre y gratuito, no obstante, HOGUERAS DE SAN JUAN condiciona la utilización de algunos de los servicios ofrecidos en su web a la previa cumplimentación del correspondiente formulario. El usuario garantiza la autenticidad y actualidad de todos aquellos datos que comunique a HOGUERAS DE SAN JUAN y será el único responsable de las manifestaciones falsas o inexactas que realice. El usuario se compromete expresamente a hacer un uso adecuado de los contenidos y servicios de HOGUERAS DE SAN JUAN y a no emplearlos para, entre otros: a) Difundir contenidos, delictivos, violentos, pornográficos, racistas, xenófobo, ofensivos, de apología del terrorismo o, en general, contrarios a la ley o al orden público. b) Introducir en la red virus informáticos o realizar actuaciones susceptibles de alterar, estropear, interrumpir o generar errores o daños en los documentos electrónicos, datos o sistemas físicos y lógicos de HOGUERAS DE SAN JUAN o de terceras personas; así como obstaculizar el acceso de otros usuarios al sitio web y a sus servicios mediante el consumo masivo de los recursos informáticos a través de los cuales HOGUERAS DE SAN JUAN presta sus servicios. c) Intentar acceder a las cuentas de correo electrónico de otros usuarios o a áreas restringidas de los sistemas informáticos de HOGUERAS DE SAN JUAN o de terceros y, en su caso, extraer información. d) Vulnerar los derechos de propiedad intelectual o industrial, así como violar la confidencialidad de la información de HOGUERAS DE SAN JUAN o de terceros. e) Suplantar la identidad de otro usuario, de las administraciones públicas o de un tercero. f) Reproducir, copiar, distribuir, poner a disposición o de cualquier otra forma comunicar públicamente, transformar o modificar los contenidos, a menos que se cuente con la autorización del titular de los correspondientes derechos o ello resulte legalmente permitido. g) Recabar datos con finalidad publicitaria y de remitir publicidad de cualquier clase y comunicaciones con fines de venta u otras de naturaleza comercial sin que medie su previa solicitud o consentimiento. Todos los contenidos del sitio web, como textos, fotografías, gráficos, imágenes, iconos, tecnología, software, así como su diseño gráfico y códigos fuente, constituyen una obra cuya propiedad pertenece a HOGUERAS DE SAN JUAN, sin que puedan entenderse cedidos al usuario ninguno de los derechos de explotación sobre los mismos más allá de lo estrictamente necesario para el correcto uso de la web. En definitiva, los usuarios que accedan a este sitio web pueden visualizar los contenidos y efectuar, en su caso, copias privadas autorizadas siempre que los elementos reproducidos no sean cedidos posteriormente a terceros, ni se instalen a servidores conectados a redes, ni sean objeto de ningún tipo de explotación. Asimismo, todas las marcas, nombres comerciales o signos distintivos de cualquier clase que aparecen en el sitio web son propiedad de HOGUERAS DE SAN JUAN, sin que pueda entenderse que el uso o acceso al mismo atribuya al usuario derecho alguno sobre los mismos. La distribución, modificación, cesión o comunicación pública de los contenidos y cualquier otro acto que no haya sido expresamente autorizado por el titular de los derechos de explotación quedan prohibidos. El establecimiento de un hiperenlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre HOGUERAS DE SAN JUAN y el propietario del sitio web en la que se establezca, ni la aceptación y aprobación por parte de HOGUERAS DE SAN JUAN de sus contenidos o servicios. Aquellas personas que se propongan establecer un hiperenlace previamente deberán solicitar autorización por escrito a HOGUERAS DE SAN JUAN. En todo caso, el hiperenlace únicamente permitirá el acceso a la home-page o página de inicio de nuestro sitio web, asimismo deberá abstenerse de realizar manifestaciones o indicaciones falsas, inexactas o incorrectas sobreHOGUERAS DE SAN JUAN, o incluir contenidos ilícitos, contrarios a las buenas costumbres y al orden público. HOGUERAS DE SAN JUAN no se responsabiliza del uso que cada usuario le dé a los materiales puestos a disposición en este sitio web ni de las actuaciones que realice en base a los mismos. 4. EXCLUSIÓN DE GARANTÍAS Y DE RESPONSABILIDAD El contenido del presente sitio web es de carácter general y tiene una finalidad meramente informativa, sin que se garantice plenamente el acceso a todos los contenidos, ni su exhaustividad, corrección, vigencia o actualidad, ni su idoneidad o utilidad para un objetivo específico. HOGUERAS DE SAN JUAN excluye, hasta donde permite el ordenamiento jurídico, cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios de toda naturaleza derivados de: a) La imposibilidad de acceso al sitio web o la falta de veracidad, exactitud, exhaustividad y/o actualidad de los contenidos, así como la existencia de vicios y defectos de toda clase de los contenidos transmitidos, difundidos, almacenados, puestos a disposición a los que se haya accedido a través del sitio web o de los servicios que se ofrecen. b) La presencia de virus o de otros elementos en los contenidos que puedan producir alteraciones en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o datos de los usuarios. c) El incumplimiento de las leyes, la buena fe, el orden público, los usos del tráfico y el presente aviso legal como consecuencia del uso incorrecto del sitio web. En particular, y a modo ejemplificativo, HOGUERAS DE SAN JUAN no se hace responsable de las actuaciones de terceros que vulneren derechos de propiedad intelectual e industrial, secretos empresariales, derechos al honor, a la intimidad personal y familiar y a la propia imagen, así como la normativa en materia de competencia desleal y publicidad ilícita. Asimismo, HOGUERAS DE SAN JUAN declina cualquier responsabilidad respecto a la información que se halle fuera de esta web y no sea gestionada directamente por la webmaster. La función de los links que aparecen en esta web es exclusivamente la de informar al usuario sobre la existencia de otras fuentes susceptibles de ampliar los contenidos que ofrece este sitio web. HOGUERAS DE SAN JUAN no garantiza ni se responsabiliza del funcionamiento o accesibilidad de los sitios enlazados; ni sugiere, invita o recomienda la visita a los mismos, por lo que tampoco será responsable del resultado obtenido. HOGUERAS DE SAN JUAN no se responsabiliza del establecimiento de hipervínculos por parte de terceros. 5. POLÍTICA DE PRIVACIDAD La utilización del sitio Web “http://www. hoguerassanjuan.com” por parte del usuario supone:
  • La aceptación plena de cada uno de los puntos, condiciones y normativa del Aviso Legal.a política de privacidad de elrincondemoda Blog contenida en esta página
  • La política de cookies
Si el usuario no está de acuerdo con las mismas deberá de abstenerse de utilizar este sitio Web. CONSENTIMIENTO AL TRATAMIENTO DE LOS DATOS PERSONALES DEL USUARIO En el marco de sus actividades, HOGUERAS DE SAN JUAN dispone de la posibilidad de registro de usuarios a través de email, o Newsletter para recibir comunicaciones por correo electrónico y/o enviar mensajes al Administrador a través del formulario de contacto. El usuario mediante los actos de: Suscripción a la lista de correo (Newsletter) de HOGUERAS DE SAN JUAN o mediante el uso del formulario de contacto estará dando su consentimiento expreso al tratamiento de los datos personales proporcionados según lo dispuesto en el artículo 6 de la LOPD. El usuario podrá ejercer sus derechos en los términos dispuestos por el artículo 5 de la LOPD, dirigiéndose a HOGUERAS DE SAN JUAN al Aptdo. de Correos, 159 15080 A Coruña Estos mismos actos implican así mismo el consentimiento expreso del usuario a la transferencia internacional de datos que se produce en términos de la LOPD debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios que se especificará más adelante. Los datos de carácter personal solicitados en estas actividades, quedarán incorporados a un fichero debidamente inscrito en el Registro General de Protección de Datos de la Agencia Española de Protección de Datos, del cual es responsable HOGUERAS DE SAN JUAN. Esta entidad tratará los datos de forma confidencial y exclusivamente con la finalidad de enviar comunicación de novedades relativas al sitio web hoguerassanjuan.com en el caso de la suscripción por correo electrónico, comunicarse con el Administrador del sitio web en el caso del uso del formulario de contacto, o permitir al usuario la introducción de datos, opiniones, etc en los “Post” o “Entradas” del sitio web en el caso de la utilización de los comentarios, actuando como responsable del fichero el prestador, con todas las garantías legales y de seguridad que impone la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal, el Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre y la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico. Los campos marcados con asterisco son de cumplimentación obligatoria, siendo imposible realizar la finalidad expresada si no se aportan estos datos. Queda igualmente informado de la posibilidad de ejercitar los derechos que se indican en el apartado relativo a los Derechos del usuario. HOGUERAS DE SAN JUAN no se responsabiliza de la inexactitud de datos proporcionados por los usuarios del Sitio Web sin consentimiento de sus legítimos propietarios, aplicando las medidas correctoras oportunas en cuanto sea detectada la inclusión o divulgación de algún dato de carácter personal de terceras personas sin consentimiento previo, o datos que no se correspondan con el propietario del mismo (Direcciones de correo electrónico ajenas, Nombres y apellidos de otras personas, etc). Asimismo, HOGUERAS DE SAN JUAN cancelará o rectificará los datos cuando resulten inexactos, incompletos o hayan dejado de ser necesarios o pertinentes para su finalidad, de conformidad con lo previsto en la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal. HOGUERAS DE SAN JUAN adopta los niveles de seguridad correspondientes requeridos por la citada Ley Orgánica 15/1999 y demás normativa aplicable. No obstante, no asume ninguna responsabilidad por los daños y perjuicios derivados de alteraciones que terceros pueden causar en los sistemas informáticos, documentos electrónicos o ficheros del usuario. Nuestra política con respecto al correo electrónico se centra en remitir únicamente comunicaciones de carácter informativo (newsletter/publicidad) o que usted haya solicitado recibir. Si prefiere no recibir estos mensajes por correo electrónico le ofreceremos a través de los mismos la posibilidad de ejercer su derecho de cancelación y renuncia a la recepción de estos mensajes, en conformidad con lo dispuesto en el Título III, artículo 22 de la Ley 34/2002 de Servicios para la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico. CESIÓN Y SEGURIDAD DE DATOS PERSONALES El usuario autoriza a HOGUERAS DE SAN JUAN a compartir sus datos con wordpress.com, con la finalidad de prestar los servicios que esta comunidad ofrece. HOGUERAS DE SAN JUAN informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos bajo ningún concepto a ningún tercero que no sea wordpress. Todos los datos solicitados a través del sitio web son obligatorios, ya que son necesarios para la prestación de un servicio óptimo al usuario. En caso de que no sean facilitados todos los datos, el prestador no garantiza que la información y servicios facilitados sean completamente ajustados a sus necesidades. El prestador garantiza en todo caso al usuario el ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación, información y oposición, en los términos dispuestos en la legislación vigente. Por ello, de conformidad con lo dispuesto en la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD) podrá ejercer sus derechos remitiendo una solicitud expresa, junto a una copia de su DNI, a HOGUERAS DE SAN JUAN Aptdo. de Correos, 159 15080 A Coruña. Del mismo modo, el usuario podrá darse de baja haciendo clic en el apartado darse de baja de todos los correos electrónicos remitidos por parte del prestador y tendrá derecho a solicitar la eliminación/rectificación de cualquier comentario realizado o información facilitada de forma voluntaria. Si no fuera capaz de realizarse la anulación/modificación automática de cualquier servicio ofrecido en HOGUERAS DE SAN JUAN podrá enviar una solicitud de baja a la siguiente dirección HOGUERAS DE SAN JUAN Aptdo. de Correos, 159 15080 A Coruña. El prestador ha adoptado todas las medidas técnicas y organizativas necesarias para garantizar la seguridad e integridad de los datos de carácter personal que trate, así como para evitar su pérdida, alteración y/o acceso por parte de terceros no autorizados. PROCEDIMIENTO EN CASO DE REALIZACIÓN DE ACTIVIDADES DE CARÁCTER ILÍCITO En el caso de que cualquier usuario o un tercero considere que existen hechos o circunstancias que revelen el carácter ilícito de la utilización de cualquier contenido y/o de la realización de cualquier actividad en las páginas web incluidas o accesibles a través del sitio web, deberá enviar una notificación a HOGUERAS DE SAN JUAN identificándose debidamente, especificando las supuestas infracciones y declarando expresamente y bajo su responsabilidad que la información proporcionada en la notificación es exacta. Para toda cuestión litigiosa que incumba al sitio web de HOGUERAS DE SAN JUAN, será de aplicación la legislación española, siendo competentes los Juzgados y Tribunales de MADRID (España). PUBLICACIONES La información administrativa facilitada a través del sitio web no sustituye la publicidad legal de las leyes, normativas, planes, disposiciones generales y actos que tengan que ser publicados formalmente a los diarios oficiales de las administraciones públicas, que constituyen el único instrumento que da fe de su autenticidad y contenido. La información disponible en este sitio web debe entenderse como una guía sin propósito de validez legal. WORDPRESS y JETPACK La prestación del servicio de suscripción por correo electrónico y envío de newsletter se efectúa a través del plugin JETPACK de wordpress (Política de privacidad). DERECHOS DEL USUARIO De conformidad con lo establecido en el artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario que la finalidad exclusiva de la base de datos de registro de datos personales de los usuarios, es el envío de información sobre novedades relacionadas con el sitio de HOGUERAS DE SAN JUAN siempre y cuando se hayan suscrito previamente y consentido dicha acción, permitir al usuario comunicarse con el Administrador a través del envío de un Formulario electrónico de Contacto o un email, y permitir al usuario que así lo desee, realizar comentarios en las entradas del blog. Si no se realiza ninguna de estas acciones, no se guardará ningún dato de carácter personal del usuario en la navegación por el Sitio Web. Únicamente los titulares tendrán acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero. De acuerdo con lo dispuesto en la LOPD, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el prestador, dirigiéndose por escrito a HOGUERAS DE SAN JUAN Aptdo. de Correos, 159 15080 A Coruña.